Na equação (x+2)(2x-3)= 5x2 +x-114 tem-se:
Na equação (x+2)(2x-3)= 5x2 +x-114 tem-se:
Comentários
Veja os comentários dos nossos alunos
SEGUINDO A DISTRIBUTIVA:
(X+2)(2X-3) = 5X²+X-114
2X²-3X+4X-6 = 5X²+X-114
2X²+X-6 = 5X²+X-114
AGORA É SÓ IGUALAR A ZERO:
2X²-5X²+X-X-6+114 = 0
-3X²+108 = 0
A = -3 B = 0 C = 108
COMO NÃO TEM O "B" IGNORAMOS A SOMA E FAZEMOS PELO PRODUTO = C/A:
108/-3 = -36
O PRODUTO DAS RAÍZES SERÁ -36.
QUESTÃO DE EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Para descobrir as raízes de uma função do 2º grau, iguala-se a função a zero.
Logo:
(x + 2) · (2x - 3) = 5x² + x - 114
2x² - 3x + 4x - 6 = 5x² + x - 114
2x² - 3x + 4x - 6 - 5x² - x + 114 = 0
-3x² + 108 = 0
Em seguida, utiliza-se a fórmula de Bháskara para o cálculo das raízes:
Fórmula de Bháskara = (-b ± √Δ) / 2 · a | Δ = b² - 4 · a · c
-0 ± √[0² - 4 · (-3) · 108] / 2 · (-3)
-0 ± √1296 / -6
±36 / -6
x₁ = 36 / -6 = -6
x₂ = -36 / -6 = 6
Com as raízes descobertas, basta eliminar as alternativas incorretas:
a) A soma das raízes é igual a -10.
-6 + 6 = 0
b) A soma das raízes é igual a 12.
-6 + 6 = 0
c) O produto das raízes é igual a -36.
-6 · 6 = -36
d) O produto das raízes é igual a 12.
-6 · 6 = -36
Clique para visualizar este comentário
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo