Dada a função de primeiro grau f(x) = ax + 12, sabendo que f...
Comentários
Veja os comentários dos nossos alunos
f(-5) = 22
22 = a³*(-5)+12
22 - 12 = a³*-5
10 = a³*-5
10/-5 = ³
a³ = -2
a = (-2)³
a = -8
Letra A
22 = -5a + 12
22 -12 = -5a
10 = -5a (x-1)
-10 = 5a
a = -2
a³ = -2³
a = -2*-2*-2 = - 8
"f(x) = ax + 12, sabendo que f(-5) = 22, determine a³"
f(-5) = 22 - leia-se "quando o x (incógnita) for -5 o f(x) será 22"
Agora só substituir na fórmula fornecida
22=a.(-5)+12
22-12=-5a -> -5a=10 ->a=10/-5 -> a=-2
Achamos o valor para "a"
portanto vamos ter (-2)³
Bizu: quando a potência for ímpar, resultado negativo! quando par, positivo.
2³=8, resposta a=-8
fiz toda a conta certinha kk mas esqueci de calcular o a³, que droga
O QC não mostra o a³dessa forma e sim a3 que foio que deu a entender. terminei a questão e fui ver meu erro, e basicamente acertei tudo só não o expoente:/
Clique para visualizar este comentário
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo