Considerando que, P, Q e R são proposições conhecidas, julgu...
A Proposição ¬[(P → Q) ∨ Q] é equivalente à proposição P ∧ (¬Q), em que ¬P é a negação de P.
Comentários
Veja os comentários dos nossos alunos
Gente, é só lembrar que a questão está pedindo para você negar isso:
1ª ~(p->q) = p e ~q
2ª ~(ou q ) = e ~q
Juntando tudo:
p e ~q + e ~q = p e (~q).
~[(P-->Q) v Q]
~[(V-->V) v V]
~[ V v V ]
~ V = F
P ^ (~Q)
V ^ F = F
¬[(P → Q) ∨ Q] = ¬(P → Q) ∧ ¬Q = ¬(¬ P∨ Q)∧ ¬Q = ¬¬ P∧¬Q∧¬Q = P ∧ (¬Q) . Aplicação de DeMorgan e transformação de Condicional em Disjunção
Alguém pode me ajudar? Achei que fosse errada. O resultado na negação não seria: P∧ (¬Q) ∧ (¬Q), o que seria diferente de P ∧ (¬Q).
Clique para visualizar este comentário
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo